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PHILOSOPHY

タルトにこだわる、専門店の想い

日本には春夏秋冬と四季があります。
日本一面積の狭い香川県では、
多種多品種の、果実を農家さんが真心をこめて作っておられます。
八百屋で働いていた僕は、そんな香川の果物を使ってお菓子を作ろうと思いました。
お菓子は全ての人を幸せにする食べ物だと思っています。
タルト台に果物をのせて、多くの人に幸せのごちそうを届けたいと想っております。

PHILOSOPHY 01

サクサク食感を追求したタルト生地

タルトの基盤であるパイ生地。発酵バターを主な材料として使うことで、風味が濃厚で、しっかりとした香りと味わいが楽しめるように作っています。

また、手間ひまかけてパイ生地を一度空焼きにすることで、生地がよりサクッとした食感に仕上がります。

PHILOSOPHY 02

新鮮な季節のフルーツ

タルトを、フルーツを通じて、四季のある1年を感じていただきたい。

八百屋で勤めた経験を活かして、八百屋で勤めた経験を活かして、美味しいフルーツタルトをお届けします。

PHILOSOPHY 03

なめらかな濃厚クリーム

かにわしタルトでは数種類の生クリームをブレンドして濃厚でなめらかなクリームを作っています。

このクリームをサクサクのタルト生地にたっぷり乗せることであのしっとりサクサクのおいしいタルトが出来上がります。

また、時間がたっても楽しんで頂けるよう、熱や湿度が落ち着いた状態でもおいしく召し上がって頂けるよう丁寧に作っています。